Try to be a good mom and wife.

Kamis, 12 Agustus 2010

Pindang Ikan Patin

Masak lagi ahhh.......ma terinspirasi waktu makan di foodfezt jakal, makan pindang ikan patin khas palembang...*katanya*...rasane seger banget, kaya sup ikan ala...ma...k tapi ikannya patin dan tidak digoreng dulu, so ma searching resepnya, and ma cobain dirumah, ternyata ma memang koki yang keren jago masak...*kata rey loh*....klo mo ikutan masak neeh dia resepnya, silahkan mencoba...

Pindang Ikan Patin
Sumber: NN

Bahan

1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruk nipis ± 15 menit, tiriskan.
3 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
5 cm jahe, memarkan
3 buah tomat merah, belah 4
5 buah tomat hijau, belah 4
2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
15 buah cabai rawit utuh
25 gr daun kemangi
3 sdm air asam
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Bahan Yang Dihaluskan
5 buah cabai merah
6 siung bawang putih
6 buah bawang merah

Cara

  1. Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air, dengan api sedang
  2. Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam, manis, dan pedas.
  3. Masak hingga matang.

Nyuuummmy........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar