Pindang Ikan Patin
Sumber: NN
Bahan
1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruk nipis ± 15 menit, tiriskan.
3 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
5 cm jahe, memarkan
3 buah tomat merah, belah 4
5 buah tomat hijau, belah 4
2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
15 buah cabai rawit utuh
25 gr daun kemangi
3 sdm air asam
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bahan Yang Dihaluskan
5 buah cabai merah
6 siung bawang putih
6 buah bawang merah
Cara
- Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air, dengan api sedang
- Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam, manis, dan pedas.
- Masak hingga matang.
Nyuuummmy........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar